Trafilata
Un impasto sensoriale
Tutta la nostra pasta fresca ha un comune denominatore, che si riconosce al primo assaggio: l’impasto Bennati. Può nascere solo qui, dall’acqua e dall’aria di San Martino dove la produciamo. Prima ancora che al palato si riconosce a vista, dal particolare punto di giallo a regola d’arte dato dall’alta quantità di tuorli. E al tatto, dalla sfoglia ruvida trafilata al bronzo per abbracciare meglio il sugo.
Lunga come le tagliatelle o corta come i maccheroni, gli gnocchi lavorati a mano morbidi e sfiziosi, la nostra pasta è la quintessenza della semplicità, nei formati della tradizione. Tecnicamente si chiama “pasta liscia”, in quanto non contiene ripieno, ma la sua superficie è ruvida al punto giusto per abbracciare meglio il sugo. Ottima con una noce di burro e una grattata di Parmigiano, si esalta con i condimenti a base di carne, verdure, pesce o formaggi cremosi.
Gli gnocchi Bennati di alta qualità lavorati a mano sono estremamente morbidi e delicati, che si sciolgono letteralmente in bocca. Il segreto sta nella produzione, una combinazione di ingredienti di prima scelta e una lavorazione attenta; sfarinati e confezionati freschi richiedono solo una breve cottura, puoi scegliere se condirli con pomodoro o arricchirli con ragù di carne, sono ideali per ottenere un piatto sostanzioso e soddisfacente.